欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文
查寝工作守规范,共筑和谐宜居寝——商学院开展宿舍安全大检查
2024年04月12日  点击:

为督促学生养成良好的卫生习惯,保持宿舍整洁有序。发现宿舍存在的安全隐患,及时整改,确保学生安全。提高宿舍管理人员的责任意识,推动宿舍管理工作的规范化、制度化。商学院于4月11日进行了宿舍卫生安全检查工作。党委书记曹文明、商学院院长王小兵、党委副书记赵晓军、副院长朱纪红、副院长李闯带领班主任及辅导员对商学院所有寝室进行排查。

在宿舍安全排查过程中,党委书记曹文明对学生提出既要抓学习又要爱卫生,既要守纪律又要讲安全的要求,在对学生住宿安全环境检查的同时,还询问学生近期关于学习和生活是否存在难题,书记都对其进行解答并开导学生。

商学院领导及各位班主任老师对商学院寝室进行逐一排查,对卫生环境保持优秀的寝室提出表扬,对于宿舍环境较差的寝室,与该寝室同学进行交谈,督促整改,对于严重违反住宿规则寝室,进行公示批评。

本次宿舍安全检查是我院加强宿舍管理、提高学生自我管理能力的重要举措。希望通过本次检查,能够进一步提升宿舍的整体环境水平,为学生创造一个更加舒适、安全、和谐的居住环境。(图/文 姜海婷)

一审:白力可艳 二审:赵晓军 三审:曹文明