欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 教务考务 > 正文
新学期伊始,我系各项工作秩序井然
2011年06月18日  点击:

春风送暖,新学期伊始,美丽的校园处处充满新的生机和希望。全系师生在度过了一个愉快的寒假之后,正以崭新的姿态和良好的精神面貌迎接新学期的开始。为了确保新学期开学各项工作顺利进行,系领导高度重视,全体教师和工作人员做了大量的准备工作。

213日,学生开学前一天,我系召开了全体教职员工大会。系主任匡钰、系党总支书记袁勤、系副主任胡余清、系党总支副书记黄春喜等四位领导全面部署和安排了新学期的各项工作。要求全体教师和各科室一定要有高度的责任心和强烈的使命感,以学生为本,一切以教育教学为中心,扎实工作,通力合作,确保新学期开学工作思想到位、人员到位、工作到位、服务到位,确保新学期开学各项工作稳定有序。

214日,为期两天的学生报到注册工作正常启动。学生工作办公室和教务办公室呈现出一派繁忙的景象,气氛热烈而融洽。据统计,我系除部分在外求职的毕业班同学和极个别有特殊情况的大一大二学生没有返校外,其他学生已经全部返校并报到注册。

215日下午,院学生工作处处长张兴、系党总支书记袁勤、系党总支副书记黄春喜和部分辅导老师一行,特地到酃湖校区看望了公共事务管理专业全体学生,并举行师生见面会。与会领导老师认真倾听学生的心声,使在酃湖校区公共事务管理专业的全体学生真正感受到了经管系大家庭的温暖。

216日上午8点,系主任匡钰、系副主任胡余清带领教学干事检查课堂教学情况。从检查结果来看,学生的到课率达到95%以上,没有迟到早退现象。课堂上,学生认真听讲,教师认真授课,教学秩序规范井然。系党总支书记袁勤、系党总支副书记黄春喜以及辅导老师也走进课堂检查学生出勤情况,深入宿舍了解学生的生活情况。

经过我系领导和全体师生的共同努力,系部新学期开学所有工作秩序井然,未出现任何事故。良好的开局将有力推动我系各项工作迈上新台阶。

(尹强明)