欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
体验成语魅力 弘扬民族经典
2018年05月15日  点击:

2018年5月14日,经济与管理学院百炼成钢,鸟语花香成语比赛的决赛在经管601举行本次成语比赛活动由团总支学生会勤工部和学习部共同举办分为初赛和决赛两个部分。

经过初赛的激烈比拼,10支团队脱颖而出进入决赛。决包括成语接龙、消消乐局和飞花令三个环节主持人宣布比赛开始后,各团队按照抽签顺序依次进场选手们蓄势待发成语接龙比赛环节,最先上场的5个团队选手稍显紧张,未能真正发挥自身实力,场面一度陷入尴尬。而后上场的5个团队选手,认真总结经验,比赛发挥稳定。消消乐局比赛环节,各团队不相上下,选手们的精彩表现赢得了观众的阵阵掌声。飞花令比赛环节各团队选手配合默契,答对如流,博得了评委们的高度称赞。

百炼成钢,鸟语花香成语比赛的成功举办,不仅让同学们学到了更多的成语知识,增强了团队合作能力,也丰富了大家的课余生活。同时,此次比赛有利于促进我院学生高度重视中国传统文化,增强当代大学生的文化自信。

(经济与管理学院  /传媒中心  文/学习部)