欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
经管学院开展“青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动
2019年05月15日  点击:

5月11号上午,经济与管理学院分团委书记张星星带领30余名团学干部前往位于岳屏公园的衡阳抗战纪念城举行“青春心向党,建功新时代”的特别主题团日活动,勉励团员青年传承和弘扬五四精神,为中国梦贡献力量。

穿过琼林玉树,衡阳抗战纪念城映入眼帘。张星星与同学们一起走进抗战纪念,走进历史,缅怀先烈。纪念馆内,同学们隔着玻璃展柜,静静地感受着当年衡阳军民奋勇抗战的无畏和悲壮。

参观结束后,活动在庄严雄壮的国歌声中正式开始。首先,优秀团员代表高浩同学发言,他向所有团员青年发出了弘扬五四精神的倡议,号召大家注重学习、敢于担当、敢于创新、脚踏实地。团员青年代表叶欢欢、邝子达和邹虎三位同学分享了自己作为当代青年,如何弘扬五四精神的学习感悟和体会。

随后,张星星以《传承五四经典,做新时代追梦人》为题进行了总结发言,他着重论述了五四运动的历史意义与价值,列举了历史上多位优秀的青年榜样,勉励同学们现阶段应承担起新时代青年的责任与使命,要将个人梦融入国家梦、民族梦中,继承五四精神,为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

活动最后,学生会主席高浩带领全体团学干部重温了入团誓词,大家在争相在横幅上写下了争做五四青年的感悟和体会并合影留念。

特别主题团日活动,我院团员青年在庄严肃穆的仪式教育中,接受了一次“沉浸式”的精神洗礼,进一步坚定了团员青年继承五四精神、坚定理想信念、矢志建功立业的理想信念。

(经济与管理学院 /谭海飞 图/艾婷)