欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
商学院举办2023年新发展团员入团仪式
2023年06月08日  点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强新时代团员队伍先进性建设的重要指示,持续加强发展团员调控,进一步增强广大团员青年的组织意识和爱国意识,推动共青团事业发展,依据《2023年全省发展团员调控工作指引》与《关于做好2023年新团员发展的通知》要求,商学院于6月6日在经管楼315举行2023年新发展团员入团仪式,党委书记曹文明、党委副书记赵晓军,分团委书记段思遥以及各专业团支书代表参加活动

仪式在激昂的国歌声中拉开序幕。活动先由党委副书记赵晓军宣读接收新团员的决定,随后分团委书记段思遥为新团员佩戴团徽、颁发团员证。

新发展团员在黄卓同学的带领下进行入团宣誓,新团员们将右拳举起过肩,面对团旗庄严宣誓,话语铿锵有力。宣誓结束后,新团员代表许淑慧同学发言,许淑慧同学表示作为中国共青团的新成员,将一定会遵照团的章程,执行团的决议,服从团的组织纪律和团组织工作布置的任务,力争成为优秀的共青团员和德才兼备的人才,肩负起建设祖国、造福人民、推动时代的重任。

随后,党委书记曹文明总结讲话,曹书记代表院党委向各位同学表示热烈的祝贺,他表示青年是人一生中最为关键的发展时期,更是一个积极进取、奋发向上的时期,同时也对新发展团员们提出四点要求,一要树远大理想,立宏伟志向;二要学广博知识,练实践本领;三要育高尚道德,养健全人格;四要用青春朝气,引创新潮流。

最后,全体参会人员共唱团歌,本次入团仪式圆满结束。8位新发展团员的加入,为我院的团组织注入了新鲜血液,壮大了组织力量。此次活动既是一次严肃而庄严的教育,更是一次心灵的洗礼!

活动结束后,ACCA2201班郭如敏说道:“入团仪式的举行让团员们将入团誓词牢记在心,认清自己肩负的责任,懂得应努力履行团员义务,用实际行动来表明自己无愧于共青团员这个光荣的称号。”相信通过此次活动,同学们都能从活动中获得动力,将共青团员的精神代代传递,以优异的成绩与祖国共奋斗!(文/许淑慧 梁馨文 图/徐璐

一审:段思遥 二审:赵晓军 三审:曹文明