欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
筑牢理想信念根基,留下无悔的奋斗足迹------商学院举行2022年学生干部会议暨学生干部培训
2022年05月02日  点击:

为不断加强学生组织建设,进一步提高学生干部组织管理能力、沟通能力以及团队协作意识,提高学生干部的整体素质,发挥学生干部模范带头作用。4月26日晚上商学院经管302举行2022年学生干部会议暨学生干部培训(2022年第四期)商学院党委书记曹文明主讲,全体团学干部参加本次会议

曹文明带领传达学习了习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,引导学生干部牢记习近平总书记教诲,筑牢理想信念根基,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。曹文明全体学生干部提出三点要求学生干部是学生群体中的骨干力量,是学院联系学生的桥梁和纽带。一是要继承和发扬党和共青团的优良传统和作风。坚定筑牢理想信念根基,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,树立不负人民的家国情怀,努力践行“请党放心,强国有我”的青春誓言;二是勇于迎难而上坚持“从同学中来,到同学中去”,切实扛起学生干部工作职责,主动担当作为;三是要在解决难题、推动工作的过程中增长才干。学生干部要把握青年学生工作特点和规律,着力服务广大同学普遍性需求,认真践行全心全意为同学服务的宗旨,切实发挥桥梁纽带作用,在深化改革中不断提升同学满意度、大局贡献度和社会认可度“数智商院,人文商院”发展建言献策。

上,曹文明强调,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话饱含对青年干部的殷切希望,为青年干部成长成才指明了努力方向。作为青年学子,要全面领会精神实质和要义,立足本职岗位,以实际行动服务广大同学更好肩负起新时代的职责和使命。

本次培训会议旨在培养学生干部自我教育、自我管理、自我服务的能力,提高全体学生整体素质。全体商学院学子定能坚定理想信念,不忘初心砥砺前行,在建设和谐校园中充分发挥模范带头作用,为学校发展作出新的更大的贡献,努力成为让党放心、让学生满意的优秀学生干部

(商学院 /杨涵媛 /王雨欣)