欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
商学院成功举办“瞻歌党史,凝‘剧’梦想”主题成长情景剧大赛
2022年05月04日  点击:

5月2日晚上,“瞻歌党史,凝‘剧’梦想”主题成长情景剧大赛决赛采取线上和线下相结合的方式于经管楼601成功举办,商学院党委书记曹文明、党委副书记赵晓军及全体辅导员出席本次比赛并担任评委。

本次比赛分为成长赛道与红色赛道,经过初赛、复赛的激烈角逐,最后有6支队伍入围决赛。比赛中,同学们用精湛的演技,诠释了大学生成长历程和红色经典故事。各具特色的成长情景剧,贴切地映射出当代大学生丰富、充实的生活,突出主题又不失趣味,起到了良好的教育效果。对红色经典故事的诠释,更是唤起了同学们对激情燃烧岁月的回忆,在情景剧中重温党史,感悟精神力量,传承红色基因。整场比赛高潮迭起,精彩纷呈。

赛后,曹文明对本次比赛进行了总结发言,他充分肯定了同学们的努力和成果,提出要珍惜当下来之不易的生活,并表示此次比赛充分展现了同学们精益求精的精神态度,更展现了商学院学生朝气蓬勃的集体精神面貌和风采

本次比赛通过多元丰富的艺术形式展现了我院学生积极昂扬的精神风貌,营造了积极向上的校园文化氛围,引发了同学们对社会和生活的深入思考,有利于培养学生思维能力和创新能力。此外,比赛还充分发挥了校园文化的育人作用,在达到寓学于趣、教赛相融目的的同时也促进了学生的全面发展,为商学院全面推进素质教育奠定了坚实的基础。

商学院  /雷菲  图/黄肖莹