欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 教学改革 > 正文
经管学院成功开展信息化教学暨“雨课堂”应用培训
2019年03月20日  点击:

为响应国家教育信息化“十三五”规划对高校教师的信息技术应用能力更高要求的号召,加强推进学校“信息化教学推进年”,帮助学院教师掌握智慧教学工具,经济与管理学院于3月19日下午在经管楼601报告厅举办了“雨课堂”应用培训。此次培训特邀清华大学雨课堂课题成员、雨课堂培训讲师邱宇为主讲人全院45岁以下的中青年教师参加了培训,培训由学院副院长李闯主持。

培训始,副院长李闯指出信息化教学是高等教育的一次革命性变化,它必然推动教学模式、教学方法、学习方法的变革与创新,借助智慧教学工具提高教学质量,激发学生兴趣,从而达到培养高质量的应用型人才。

随后,培训讲师邱宇通过让教师扫描二维码体验在线雨课堂功能,从雨课堂的功能与运用介绍、如何操作雨课堂、成功典型案例的分析等三个方面进行讲解。最后,参会的师积极提出了自己使用雨课堂存在的疑惑,邱宇老师进行了解答与现场操作示范。

此次培训有利于提高院信息化教学水平,提升教师的教学效率,激发学生的学习兴趣,有利于学院教育教学持续健康发展。

2019.3.20