欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 教学改革 > 正文
副校长刘俊学参加经济与管理学院会计教研室新时代本科教育思想大讨论
2018年11月15日  点击:

1114日,经济与管理学院会计学教研室在经管楼315会议室召开“新时代本科教育思想大讨论”会议,会计学专业带头人刘俊学副校长、经管学院朱纪红副院长及会计学教研室全体教师参加此次讨论大会。

会上,朱纪红介绍了新时代本科教育思想大讨论的背景,强调要认真贯彻新时代全国高校本科教育工作会议和全国教育大会精神,坚持以本为本,推进四个回归,即:回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想。结合讨论方案中的10个主题,朱纪红引导教师们进行相关的讨论、踊跃发表自己的看法。在思想大讨论中,教师们积极参与,围绕陈宝生部长提出的“四个回归”、结合自身的教学所感谈了对“四个回归”的理解,明确了自身的使命与责任担当。

刘俊学进行了总结发言,指示大家要紧密关注国家政策动态,敢于抓住机遇进行课堂革命,加大教育教学改革力度,同时切实落实“课程思政”理念,不断提高教学质量和育人水平。针对当前的本科教育和现存问题,教师们要从自身做起,不断提升教学水平,拒绝“水课”,打造“金课”;对学生要全面从严管理,扎实落实“四个回归”,全方位激发学生的学习积极性和主动性;要加强监管,强化过程管理,对于学习主动性不强的学生,教师要加强引导和教育。

与会人员随后学习了胡进文同志的先进事迹,学习观看了《社会主义有点潮》电视理论节目。

此次教研工作会议的召开,有利于教研室全体教师统一思想、提高认识,为推动学院教育事业发展做出新的贡献。

经济与管理学院(文/黄灿灿 /李丽芳)