欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 教学改革 > 正文
湖南工学院与广州大学《统计学》课程团队联合开展慕课线上研讨
2023年06月21日  点击:

为进一步推进信息化教学,深入探索教学改革,620日,湖南工学院与广州大学《统计学》课程团队联合开展了慕课线上交流研讨。本次研讨会由广州大学金融研究院的王孟欣教授和湖南工学院国际经济与贸易教研室主任温毅娴联合主持,两校《统计学》课程团队及技术服务方优学院团队共15人参加了研讨会。

首先,王孟欣教授和温毅娴主任介绍了两校《统计学》课程团队的成员情况。接下来由王教授和谢梦珍老师分别介绍了两校《统计学慕课教学的基本情况,两校教师针对教材的选择、线下线上混合式教学方法的完善、团队的建设、平台的使用等方面进行了热烈的讨论。技术服务方优学院团队分析了本学期该课程慕课平台开展情况,解答了两校老师在慕课平台使用过程中遇到的问题。

最后,王孟欣教授对本学期两校《统计学》慕课教学的情况进行了总结。为更好的开展合作,双方院校就线上同步学习教学资源、下一教学周期的安排等方面初步达成共识。

本次线上交流研讨,参会老师们积极发言,踊跃发表自己在教学过程中遇到的问题、积累的经验及对课程教学的新想法。通过这次研讨,大家都受益匪浅认为能有效进一步推动《统计学》课程教学效果的提高。(图文/谢梦珍  一审温毅娴  二审李闯  三审王小兵