欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 教学改革 > 正文
喜报:我院教师主编教材获中国商业经济学会优秀教材特等奖
2023年01月14日  点击:

近日,中国商业经济学发布了第一届中国商业经济学会优秀成果竞赛工作获奖名单”的公示通知,经过业内专家通讯初评、评审委员会复评、研究会终评后公示,决定授予优秀教学成果、优秀教材、优秀著作共112项,其中优秀教材特等奖2项、一等奖4项、三等奖7项。由我院王小兵教授主编的《管理学原理》荣获优秀教材特等奖

王小兵教授及其团队多年来一直深耕于教学一线,潜心教育教学研究。主编的《管理学原理》有趣、易懂和实用,每章内容均设计了简短、有趣的案例或小故事,让陌生遥远的管理理论、理念和枯燥的管理知识扎根于中国文化土壤,传承中华民族优秀传统文化,社会主义核心价值观,使其在学生的学习和生活中生根发芽。该教材是应用型本科经济管理类专业教学改革专用教材,曾获中南地区优秀教材二等奖,先后被湖南工业大学、湖南工学院、湖南汽车工程职业学院、沈阳科技学院等多所高等院校作为管理学课程的参考教材,并收获广大好评。

据悉:中国商业经济学会,英文名称:The Commerce Economy Association of China,缩写:CEA, 是由全国从事商业经济的科研教学单位、工商企业、社团组织等,以及相关人员自愿结成的全国性、学术性、非营利性社会组织。

(文/杨英,一审:杨英;二审:李闯;三审:王小兵)