欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文
商学院开展考公经验交流及税收政策宣讲
2023年02月23日  点击:

2月21日,商学院在经管楼召开考公经验交流及税收政策宣讲会。我校优秀校友衡阳市珠晖区税务局团支部书记黄纯及珠晖区税务局团支部副书记姚书杰,珠晖区税务局办公室张晓东,珠晖区税务局纳税宣传委员唐冰莹一行来学校交流,商学院副院长李闯、副院长朱纪红、党委副书记赵晓军,辅导员罗亦及学生代表参加本次宣讲,会议由商学院党委副书记赵晓军主持。

黄纯一行在商学院院长王小兵等院领导的陪同参观了商学院楼栋文化和办学成就展,他在感谢母校的培养同时赞叹学校和学院的快速发展。

赵晓军在致辞中对黄纯一行的到来表示热烈的欢迎。同时希望即将毕业的商院学子,一是定目标,新时代下合格的大学生应该要有过硬的专业知识和明确的学习目标,持续提升个人专业技能和素养,立足目标,着眼长远,努力成为中国特色社会主义的建设者和接班人。二是勤努力,学习是大学生最重要的任务,更是实现未来美好生活的必要条件,希望大家能够将自己的理想抱负与国家发展结合起来,努力练就过硬本领、锤炼品德修养,实现个人价值。三是重方法,高效学习要掌握科学有效的学习方式,积极主动向优秀的学长学姐学习,在学习中全面提升自身能力。

黄纯发言中深情回忆在母校的点滴过往,对母校的变化和在教育教学、人才培养等方面取得的成绩深感自豪。他从找准自身定位、明确考公目的、备考方式与心态调整等方面为同学介绍了自身考公经验,向学妹学弟们分享了与考公相关的诸多“干货”:一是要综合考虑自身实际情况,结合专业方向,做出正确的岗位选择;二是要合理规划学习时间和进度,学会缓解紧张情绪,劳逸结合,调整学习状态;三是要有强大的意志力,做到持之以恒,不畏艰辛,成功不是偶然,是量变到质变缘于不断的努力和付出。同时,对师生关注的高校毕业生创业就业税收优惠、科研涉税政策、个人所得税汇算清缴等问题逐一进行了细致讲解,让同学们深入了解到税收政策的重要性。

税务局副书记姚书杰、税务局办公室张晓东围绕公务员考试的具体流程,申论、行测、面试具体事项,面试高分技巧等问题进行了交流与分享,阐述了备考与参加考试的整体思路与流程,为同学们勇往“职”前保驾护航。

我院高度重视学生就业创业工作,多措并举对毕业生进行全员、全过程、全方位的指导帮助,全面提升人才培养质量。本次考公经验交流及税收政策宣讲为备考公考的同学提供了宝贵的经验,对同学们的未来规划具有很强的指导意义。(商学院 文/林欣烨 图/徐璐)

(一审:罗亦 二审: 赵晓军/朱纪红 三审:王小兵)