欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文
商学院召开2023年考研宣讲会
2023年02月24日  点击:

为进一步帮助商院学子了解考研情况,明确考研目标,激发考研热情,2月22日晚,商学院邀请中国人民大学博士王宁担任主讲嘉宾,在经管楼302报告厅举办2023年考研宣讲会。商学院院长王小兵、副院长朱纪红、辅导员老师罗亦及考研学子参加本次宣讲会,会议由国际经济与贸易2201班学习委员曾冬林主持,采取线上和线下相结合方式开展。

王小兵在会上致辞,他首先对远道而来的王宁博士表示感谢和欢迎,对历年商院学子取得的优异成绩予以充分肯定,他强调:考研是提升自我学历层次,成就人生的光明大道之一。对备战考研的同学们提出三点建议:一是找准定位,善于学习。“工欲善其事,必先利其器。”要积累学习经验,提高效率学习;二是持之以恒,锲而不舍。要保持学习的主动性,坚信“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成”的胜利;三是珍惜时间,拼搏进取。考研是场持久战,只有拼搏和坚持才能取得最终的胜利。下一步,我院将以“三大措施六大服务”为抓手推动考研工作上新台阶,狠抓教学质量,提升硬件服务。希望商院学子能够秉承“经世致用,至诚至勤”院训精神,牢记使命,圆梦湖工,实现考研梦。

王宁老师针对不同地域的985、211院校以及双非院校考研难度高低专业进行推荐,详细解析了未来考研趋势,考研政策、院校抉择、备考规划等。就经管类同学们如何确定专业和学校、高效备考注意事项等进行说明,通过分析大数据分析全方位助力学生考研她建议同学们要结合自身实际,多方位综合考量报考院校,尽早规划,全力备考。同学们与王宁老师积极互动,现场气氛十分热烈。

商学院高度重视学风建设和考研工作,将持续开展系列工作为提升学生考研成功率和培养高素质的应用型人才,充分发挥全员全过程全方位的育人效应而不断努力。(商学院 /邹乐梦 图/蒋莹)

一审:罗亦 二审:朱纪红 三审:王小兵