欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文
逐梦青春,领航未来—商学院召开2023届优秀毕业生评选推荐答辩会
2023年03月01日  点击:

为落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,充分发挥先进典型示范引领作用。2月28日上午,商学院召开2023届优秀毕业生评选推荐答辩会。会议根据专业归属设置6个分会场,此次答辩的评审老师由商学院全体领导、教研室主任、全体辅导员、毕业班班主任组成,参加本次答辩的学生共计70余人。

本次评审会采用“自我陈述与演示文稿展示”相结合的方式进行,参评学生从学业表现、个人荣誉、社团工作、就业状况、未来发展等5个方面进行了汇报。既介绍了自己大学四年所获荣誉、自身特长、理想与未来规划,又详细讲述自己在本科期间的挫折、转变和反思。评委老师全方位、多角度对参评同学进行了提问,并提出了指导意见。

商学院院长王小兵充分肯定了参评学生大学四年所取得的成绩,他指出本次优秀毕业生评审过程公平公正、评审要“优中选优,要以优秀毕业生评选为契机,充分挖掘优秀毕业生的典型事迹广泛宣传,发挥优秀毕业生的榜样示范引领作用,激发在校学生的积极性、主动性和创造性。

据悉,通过本次答辩共推荐校级优秀毕业生39名,省级优秀毕业生21名,对进一步加强学院学风建设具有重要意义。(商学院 文/马慧娟 图/过佳燕 蒋莹 熊玉婷 徐璐)

一审:马慧娟 二审:赵晓军 三审:曹文明