欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文
“强国复兴有我,红色文化青年”——商学院成功举办红色读书心得比赛
2023年03月10日  点击:

为深入学习宣传党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年学生厚植家国情怀、勇担时代使命,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,37日晚,商学院于经107开展“强国复兴有我,红色文化青年”读书心得比赛。商学院党委书记曹文明、副院长李闯、学工办主任兼团委书记段思遥、班主任唐跃文老师出席并担任评委,现场有各班级代表、学生干部代表等150余人观摩

读书心得比赛共收集865份作品,经过学院初赛与盲评,最终有9份优秀作品进入决赛,活动采取“3+2”模式,即三分钟陈述+两分钟答辩。 选手们从选题、故事脉络、个人心得感悟、行动计划等几个方面进行路演答辩,现场秩序井然,氛围融洽,充分展现了选手们良好的专业素养和精神风貌,赢得了在场师生充分肯定,掌声不断。比赛最后评选出六个一等奖,三个二等奖。

曹文明总结讲话。他指出,读书心得活动很有意义,同学们应该聚焦经典著作,不仅要读语言、读审美,更要在研读过程中发展自己的思维,完善自我。他对同学们提出了三点要求:一、要从红色资源中汲取真理和信仰力量。把红色资源作为坚定理想信念,加强党性修养的生动教材,从中汲取成长的智慧、激发拼搏的力量。二、要从红色文化中感悟初心使命。用心用情讲好党的故事,使红色基因渗进血液、浸入心扉。三、要从红色理论中永葆革命本色。始终做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实者、实践者,争做新时代的奋斗者,幸福生活的创造者。

本次活动的开展为进一步落实学习革命文化和红色精神打下基础,让红色资源绽放出新的时代光芒。通过本次活动,相信同学们今后会以饱满的热情投身于社会调研实践,自觉传承红色基因,赓续红色血脉,做红色文化青年,续写时代华章。(商学院 /王岚 文思远 图/徐璐)

(一审:罗亦、张诗菡,二审:赵晓军,三审:曹文明)