欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文
“青春逢盛世,奋进正当时”——商学院顺利开展大学生社会实践调研报告比赛
2023年03月10日  点击:

为引导学生深入社会调查,锻炼思维能力,提升实践能力,3月7日,商学院于经302开展大学生社会实践调研报告比赛。商学院院长王小兵、副院长朱纪红、副院长黄飞、辅导员张诗菡出席并担任评委,各班级代表、学生干部代表等200余人进行现场观摩学习。

社会实践调研报告比赛共收集作品169份,经过查重、盲评等阶段,有9个实践团队进入决赛,每个团队进行社会实践总结报告路演,评委老师根据其表现进行点评,提出建议。汇报过程中,选手们与评委观众们积极互动,共同探讨,现场氛围激烈。比赛最后,共有六个团队荣获一等奖,三个团队获得二等奖。

王小兵总结讲话。他指出,为了把我院大学生社会实践活动继续引向深入,让调研落到实处,真正实现实践育人,要做到以下几点:一是培育特色,务求时效。不能流于形式,要真正落实到位,结合地方需求,发挥专业优势,重点建设一批实践团队;二是加强宣传,典型示范。多加宣传鼓励,示范带动,不断深入社会实践活动;三是着眼长远,形成机制。通过积极引导和鼓励青年教师指导学生开展社会实践,进一步加强组织领导,规范活动过程,提高活动质量,形成良好的实践氛围。

本次活动丰富了同学们的课余生活,为同学们进行社会调研提供了有益的方法指导,提升了同学们的社会调研能力,推动“数智商院,人文商院”的建设更上新台阶。(商学院 /熊玉婷 图/谭欣萍)

(一审:罗亦、张诗菡,二审:赵晓军,三审:王小兵)