欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文
湖南工学院教务处考察商学院实践教学基地
2023年02月27日  点击:

为进一步加强与校外实践教学基地的合作共建,推动产教融合发展,深化校企合作,提高实习实践和应用型人才培养质量,2月23日,湖南工学院教务处副处长任长安、商学院副院长朱纪红、副院长黄飞、实验中心主任刘锦志等一行赴燕京(衡阳)有限公司调研,考察商学院实践教学基地建设与运行情况。

任长安与燕京啤酒人力资源部曾邹林等就实践教学基地建设与应用型人才培养进行座谈会。会上,朱纪红介绍了商学院&燕京啤酒实践教学基地的建设历程、相互交流及学生就业情况;黄飞介绍了商学院会计学、工商管理专业学生在该实践教学基地的实践情况、学生感受以及建设情况,并感谢燕京啤酒大力支持。曾邹林介绍了燕京啤酒实践教学基地软硬件建设、实践内容、学生实践效果等,并对后期实习实践进行了充分安排与规划。任长安详细了解实践教学基地(燕京啤酒厂)的环境、条件和建设情况,感谢基地对我校学生周到的安排、细心的指导和较好就业机会与岗位,传达了学校关于实践教学相关精神,并就实践教学基地进一步建设,如何加强校企深度合作,共同培养应用型人才,探讨产学研融合发展路径提出意见,希望商学院与燕京啤酒校企合作进一步扩展广度、提高深度、提升应用型人才培养质量。会后,曾邹林陪同任长安一行参观实践基地,并对实习环境优化进行了探讨交流。

此次走访对于加强我院校外实践基地建设,提升双方合作具有积极的推动作用,将进一步强化专业理论与实践课程的有效融合,提升学生的专业培养质量,拓宽毕业生就业渠道,能够有效促进学院、学生、基地三方共赢新局面的实现。

(一审:姚尧;二审:黄飞;三审:王小兵)