欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文
喜报!我院新增大数据管理与应用本科专业 获教育部批准通过
2023年04月13日  点击:

4月4日,教育部发布了《教育部关于公布2022年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔20233号)我申报的大数据管理与应用本科专业成功获得教育部备案。大数据管理与应用专业学制四年,授予管理学学士学位,目前全国只有223所高校开设了该专业。

大数据管理与应用依托学校工科办学特色,跨学科专业深度融合,培养学生掌握管理学、经济学基本理论,熟悉现代信息管理技术与方法,在政府、金融机构、工商企业等数据分析部门、商业智能部门等从事数据分析师,商业智能分析师,首席数据官等职位,利用商务数据定量化分析,实现智能化商业决策,具有国际化视野、大数据思维、创新创业意识的高素质应用型人才。

此次新专业的申报和设立是学院适应大数据时代发展,围绕“数智商科、人文商院”建设目标,加速培养服务国家社会和经济发展所需相关人才的重要举措。同时对于积极推进“新文科”建设,进一步落实学校“十四五”规划等方面具有重要意义。(商学院)

一审:文红武   二审:李闯    三审:王小兵