欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 正文
商学院开展2023年度党支部书记“双述双评”工作会议
2024年03月13日  点击:

为全面落实党建工作责任制,促进党支部书记履职尽责,推动党支部工作的规范化、标准化建设,3月12日,商学院在经315会议室召开2023年度党支部书记“双述双评”会。商学院全体党委委员、党支部书记参加,会议由党委书记曹文明主持。

会上,各党支部书记依次进行述职。国家样板支部——教工第一党支部书记温毅娴同志从党组织建设、党员教育管理、党风廉政建设等方面汇报了如何加强党员思想政治教育,提高党员教师的思想觉悟和政治素养;学生第一党支部书记马慧娟同志汇报了支部一年来的成绩,分享了加强党支部凝聚力和战斗力的做法,交流了提高学生党员党性修养的经验;学生第五党支部书记张诗菡同志从阵地建设、组织生活、党员培养等方面汇报了支部建设的特色亮点,她表示将持续改进,加强学生党员的日常管理。其他5个党支部书记进行了书面述职。

曹文明进行总结点评。他充分肯定了商学院党建工作取得的显著成绩,表示各个支部的汇报各有特色和亮点。同时,他也指出了各党支部建设存在的问题与不足,对未来的党建工作提出了三点希望和要求:一是要加强学习,提高党建水平,以党建为抓手,持续抓好党支部“五化”建设;二是要加强党建工作和业务工作相融合,以党建促中心工作,落实立德树人根本任务,发挥党建育人功能,为党育人、为国育才;三是严格落实“三会一课”制度,深入开展“一月一课一实践”主题党日活动,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

会后,与会人员公正客观地对支部书记履职情况进行了民主评议、现场投票测评。(商学院 文/易潘 图/谭笑)

(一审:张诗菡;二审:赵晓军;三审:曹文明)