欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 正文
商学院党委理论学习中心组举行2024年第二次集中学习
2024年03月04日  点击:

2月28日上午,商学院在经315会议室举行党委理论学习中心组2024年第二次集中学习,专题学习党章党规党纪。商学院党委书记曹文明主持并作总结讲话,党委理论学习中心组全体成员参加。

曹文明领学了《中共中央关于加强党内法规制度建设的意见》等相关文件精神,他指出,党内法规不仅仅是规章制度,更是党的生命线。领导班子要深入学习贯彻党中央关于党内法规制度建设的决策部署和习近平总书记关于依规治党的重要论述,全面系统抓好学习,推动党内法规入脑入心,自觉维护党内法规制度的严肃性和权威性,切实用党章党规党纪约束自己的一言一行,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

党委副书记赵晓军领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,他详细介绍了党组织的主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设、干部人才工作和思想政治工作等相关条例。其他中心组成员围绕学习主题,立足本职岗位,联系思想和工作实际进行了深入研讨,分享学习心得、认识体会。

院长王小兵指出,党员同志要紧紧围绕党和国家事业发展需要,围绕学校重点工作任务,创造性的开展工作。他指出,要加强作风建设,切实把全面从严治党政治责任扛在肩上、抓在手上,不断强化纪律教育。他表示,党员干部必须经常对照党章这面镜子,往深处照、实处照,时刻用党章、用共产党员标准要求自己,端正衣冠、修身正己,锤炼党性、坚定信仰。要持续推进党风廉政建设,工作中要有严的基调,着力提高质量文化建设,办人民满意的教育。

曹文明指出,党员干部要把学习党章作为基本功,与学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,全面系统、深入领会党章的内涵要义,切实将党章要求内化于心、外化于行,做忠诚于党、忠诚于党章的合格党员。

曹文明强调,要全面贯彻党的教育方针,严格执行推进党的自我革命要求,将全面从严治党贯穿教育治理全过程。党员师生要把党章作为党性修养的根本标准,增强党员意识,自觉用党章标尺检验一言一行。要把学习贯彻党章与推动学院事业发展结合起来,全面落实立德树人根本任务,服务全面依法治国战略需求,坚持高质量党建引领高质量发展。(商学院)

(一审:张诗菡;二审:赵晓军;三审:曹文明)