欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 正文
主题教育进行时丨商学院党委理论学习中心组举行2023年第四次集中学习
2023年05月29日  点击:

5月27日,商学院党委理论学习中心组在经315会议室举行了2023年第四次集中学习,党委理论学习中心组全体成员参加,学习由党委书记曹文明主持。

党委书记曹文明作深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述的辅导报告,他从优化人才引进,进一步提高教师队伍水平、进一步加强师德师风建设和进一步提高教师精神等三个方面进行汇报。他指出,教育是国之大计,党之大计,离开教育任何科学技术、纪律建设,社会发展都将成为天源之水、无本之木。教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来,人类社会需要通过教育不断培养社会需要的人才,需要通过教育来传递已知,更新旧知,开拓新知,探索未知。

中心组其他成员围绕学习主题进行讨论。副院长朱纪红领学《商学院清廉单位达标建设定理方案》、《湖南工学院清廉单位建设量化标准内容》和《商学院清廉单位选标建设定理方案》文件精神,从指导思想、组织领导、工作目标等七个方面进行详细介绍。党委副书记赵晓军表示,要坚持以人民为中心的发展思想,要始终保持同人民群众的血肉联系,要以作风建设彰显执政为民理念。

院长王小兵强调,要保持坚定不移的政治信仰和治国理念。一是高扬一面伟大旗帜,即高举中国特色社会主义伟大旗帜面对新征程上的新挑战新考验。二要紧盯一个伟大目标,即为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。三要紧跟一个主心骨,即中国共产党是中国人民最可靠、最坚强的主心骨。我们必须高度警醒,永远保持赶考的清醒和谨慎,驰而不息推进全面从严治党,使百年大党在自我革命中不断焕发蓬勃生机,始终成为中国人民最可靠、最坚强的主心骨。(商学院)

(一审:张诗菡;二审:赵晓军;三审:曹文明)