欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 正文
商学院党委理论学习中心组举行2023年第二次集中学习
2023年03月24日  点击:

3月22日,商学院党委理论学习中心组在经315会议室举行了2023年第二次集中学习,中心组成员分别对习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》及全国“两会”精神等内容进行学习,结合学习内容和工作实际谈学习体会。学习由党委书记曹文明主持。

会上,曹文明领学习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,他表示,要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,始终不忘初心、牢记使命,始终统一思想、统一意志、统一行动。把全面从严治党作为党的长期战略、永恒课题,始终坚持问题导向,保持战略定力发扬彻底的自我革命精神。

党委副书记赵晓军领学全国“两会”精神,并作主题发言。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深刻领悟“两个确定”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎扎实实做好改革发展稳定各项工作。

院长王小兵强调,高校是立德树人的重要阵地,肩负着“为党育人、为国育才”的历史使命。做实院内巡察工作,发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展,真正发挥利剑作用。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,做好查办案件“后半篇文章”,提升学院以案促改、以案促治效果,推动补齐治理短板、推进清风校园建设,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

曹文明强调,要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,坚持“三个区分开来”,更好激发广大觉员、干部的积极性、主动性、创造性,形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛国和生动局面。要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,始终不忘初心、牢记使命,始终统一思想、统一意志、统一行动,始终具备强大的执政能力和领导水平,始终保持干事创业精神状态,始终能够及时发现和解决自身存在的问题,始终保持风清气正的政治生态。把全面从严治党作为党的长期战略、永恒课题,始终坚持问题导向,保持战略定力发扬彻底的自我革命精神。(商学院)

(一审:张星星;二审:赵晓军;三审:曹文明)