欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 正文
商学院党委理论学习中心组举行2023年第一次集中学习
2023年02月17日  点击:

2月15日,商学院党委理论学习中心组在经315会议室举行了2023年第一次集中学习,党委理论学习中心组全体成员参加,会议由党委书记曹文明主持。

曹文明领学了《湖南工学院章程》;院长王小兵领学了《中国共产党章程(修正案)》;党委副书记赵晓军了领学新一轮审核评估基本知识;副院长李闯了领学《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》;副院长朱纪红了领学《中共湖南省委常委会关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》;综合办主任张星星了领学《关于加强干部政治能力建设的意见》;组织员谭少华了领学《中共湖南省委常委会关于进一步贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神的实施意见》。

会议指出,要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做“两个确立”地坚定拥护者和“两个维护”的模范执行者,更加坚定自觉的忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心。

会议强调,要贯彻总体国家安全观,坚持以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,增强师生员工安全意识和素养,提高防范化解风险能力,维护学校安全稳定,建设高水平的平安校园。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;坚持落实教育“四个服务”和新时代本科教育要求;坚持克服“五唯”顽瘴痼疾,扭转不科学的教育评价导向,落实立德树人根本任务;坚持以评促建、以评促论、以评促管、以评促强,引导高校内涵发展、特色发展、创新发展;坚持构建大学质量文化引导高校建立建全教育质量保障体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议强调,要把党的领导落实到学校办学治校全过程各方面。要立足衡阳,面向湖南,辐射全国,坚持“应用为本,服务地方”的办学理念,以培养应用型人才和服务区域经济社会发展为目标,践行“经世致用,至诚至勤”院训和“数智商院,人文商院”办学理念,坚持走内涵式发展道路,致力于建设特色鲜明的区域性高水平商学院。(商学院)

(一审:张星星;二审:赵晓军;三审:曹文明)