欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 正文
商学院党委理论学习中心组举行2023年第十次集中学习
2023年10月31日  点击:

10月27日下午,商学院党委理论学习中心组在经315举行2023年第十次集中学习,围绕深入学习领会习近平文化思想,扎实做好意识形态工作进行了专题学习,全体中心组成员参加学习讨论。会议由商学院院长,代理党委书记王小兵主持。

党委副书记赵晓军领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,他表示,习近平总书记就一系列方向性、根本性、全局性问题阐明立场,作出论述,丰富发展了党的意识形态工作理论,是新时代党的意识形态工作的指导纲领,要深刻把握当前意识形态工作面临的新形势新挑战,不断增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感。

副院长朱纪红领学了《关于进一步加强青年科技人才培养和使用的若干措施》,从加强思想政治引领、强化职业早期支持、突出大胆使用、促进国际化发展构建长效机制五个方面介绍了加强青年科技人才培养主要举措,她认为,青年人才要将个人奋斗融入党和人民的事业中,锚定目标,攻坚克难,为推动中华民族伟大复兴贡献青年力量。

王小兵传达了学校党委理论学习中心组(扩大)2023年第十次集中学习的会议精神,对领会习近平文化思想,扎实做好意识形态工作作出部署。同时,他领学了习近平总书记致全国优秀教师代表的信,他指出,总书记提出教育家精神,体现了对教师高尚品格的充分认可、对办好教育事业的殷切期望。这一精神既强调政治性又强调道德性,既强调继承性又强调创新性,既强调对学生的仁爱又强调对天下的情怀,给教师群体明确了奋斗的标准和高远的追求目标。最后,针对意识形态工作与青年科技人才培养,他提出了4点具体要求,一是要加强正面宣传,抢占舆论制高点;二是要鼓舞士气,凝心聚力;三是要加强科研,为树立中国哲学社会科研体系做出应有贡献;四是要坚持立德树人,不做意识形态和科研工作的旁观者。(商学院)

(一审:张诗菡;二审:赵晓军;三审:王小兵)