欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 正文
商学院党委召开2022年度民主生活会
2023年04月27日  点击:

4月27日,商学院党委召开2022年度民主生活会。副校长何建雄、校纪委办吴秀兰、校组织部周丹到会指导,商学院全体党委委员参会,商学院副院长黄飞列席会议。会议由商学院党委书记曹文明主持。

曹文明首先通报了民主生活会的准备情况,他代表商学院党委领导班子作检视剖析发言,并带头作自我剖析,全体班子成员逐一提出批评意见。之后,学院领导班子成员依次作自我剖析,深入查摆问题,认真剖析原因,提出整改措施,严肃开展批评与自我批评。班子成员对自身和其他同志存在的问题开门见山,直面问题,做到了心怀坦荡、开诚布公,体现了对自我、对同志、对组织、对事业的高度负责态度和勇于担当精神。

何建雄认真听取了全部发言,并对班子民主生活会进行了点评。他充分肯定了本次民主生活会的积极成效,希望商学院党委领导班子能继续巩固和深化民主生活会成果,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持之以恒加强党的建设,将全面从严治党的各项任务要求落到实处,以高质量党建引领学校事业高质量发展。同时,他向商学院党委领导班子提出了4点要求:一是要加强理论学习,提高政治站位,不断增强学习的广度和深度,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程;二是要树正气,强化责任担当,抓好过程管理,以高度责任感推动商学院发展; 三是要强化党建引领,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;四是要带头落实全面从严治党政治责任,落实“一岗双责”,党员干部要做到“三清”,才能走得更远更强。

下一步,商学院党委领导班子将进一步完善形成专题民主生活会整改工作方案,制定整改措施,提出整改时限,形成班子和个人的整改清单,从严从实逐项整改落实到位。在认真抓好个人问题整改的同时,班子成员主动认领领导班子的整改任务,牵头抓好分工事项的整改落实,确保整改全方位落地。同时,坚持开门整改,自觉接受广大党员和师生监督。(商学院)

(一审:张诗菡;二审:赵晓军;三审:曹文明)