欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 正文
校党委委员、纪委书记张治春为联系和分管单位宣讲党的二十大精神
2023年04月19日  点击:

4月18日下午,校党委委员、纪委书记张治春在经302宣讲党的二十大精神,纪检监察处、马克思主义学院、商学院教职工以及学生党员代表参加会议。宣讲会由商学院党委书记曹文明主持。

张治春以“正确理解和大力推进中国式现代化 ”为题,从“西方现代化进程中的文明悖谬”、“中国式现代化的历史逻辑”、“中国式现代化是什么”、“中国式现代化为什么好”、“中国式现代化道路怎么走”、“中国式现代化的湖南篇章怎么干”、“为现代化建设提供人才支撑”七个方面,对党的二十大精神进行了精彩的阐述和深刻的解读。

张治春指出,党的二十大报告提出并明确了中国式现代化建设的战略目标。中国式现代化是一种全新的人类文明形态,拓展了人类文明的发展路径,丰富了人类文明内涵,为人类文明发展注入新动力。他强调,中国式现代化是中国共产党领导的现代化,党的领导直接关系中国现代化的根本方向、前途命运、最终成败。广大教师要围绕立德树人根本任务,开辟发展新领域新赛道,塑造发展新动能新优势。全体师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,以实际行动服务于中国式现代化,为实现中华民族伟大复兴而不断奋斗。

广大师生聆听宣讲后,纷纷表示,将用党的二十大精神统一思想和行动,坚定理想信念,锤炼过硬本领,扛牢时代使命,激扬奋斗精神,以实际行动为中国式现代化建设和全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。(文/颜嘉凤 图/林欣晔 徐璐 审稿人/一审:张诗菡 二审:赵晓军 三审:曹文明)