基金会
当前位置:
部门首页 > 正文

湖南工学院2020年“湘窖酒业助学基金”资助金发放仪式

发布日期:2020年12月09日 点击:

12月8日下午,湖南工学院2020年“湘窖酒业助学基金”资助金发放仪式在教学大楼12楼报告厅举行。校党委书记谢国保、校长罗建华、金东集团总裁兼湖南湘窖酒业总裁颜涛、党委副书记、基金会理事长张平出席本次仪式,仪式由发展规划与校企合作处处长刘文华主持。

窗体顶端

罗校长在致辞中高度赞扬了湘窖酒业的爱心善举和优秀校友颜涛先生在疫情期间,慷慨解囊,驰援疫情防控,与社会善意同行的美德,并个人荣获湖南省抗击新冠肺炎疫情先进个人称号。他希望受助的同学,传承奉献爱心美德,加倍珍惜青春韶华,刻苦学习,将来为祖国建设和发展做出更大贡献。

金东集团总裁兼湖南湘窖酒业总裁、北京校友会会长颜涛先生做为一位成功企业家、慈善家、知名校友分享了他的成长经历,对学弟学妹们的成长提出四点建议:一是永远做一个爱国爱党、甘于奉献的人,二是永远做一个有责任心的人,对家庭社会负责、对本职工作负责;三是不断提升人际交往沟通能力、表达能力,特别是赞美别人的能力;四是心中要有理想、有追求、有目标、但不能好高骛远,要脚踏实地,争做受社会欢迎的人。

基金会办公室许凤娇教授宣布湘窖酒业助学受助学生名单。谢国保、罗建华、颜涛、张平为受助学生颁发资助金。

受助学生代表杨斌发言,他代表所有受助学生感谢颜涛先生的无私奉献,感谢学校的辛勤培育,并表示一定会努力学习专业理论知识,传承爱心接力棒,将来更好的回报祖国、回报母校。

学生集体合唱了《感恩的心》,表达“感谢之意、感恩之情”,将会议气氛推向高潮。

各相关职能部门领导、各二级学院党委书记、基金会办公室的全体成员、湘窖酒业助学基金受助学生参加了本次仪式。(罗维)