您现在的位置: 党政办首页 > 正文

我校参加全省教育系统疫情防控工作视频会

浏览数:次 发布时间:2022-03-15 打印本页

313日下午,省教育厅组织召开了全省教育系统疫情防控工作紧急会议。省委教育工作领导小组秘书组组长、省教育厅党组书记、厅长夏智伦同志出席并讲话,会议由省教育厅党组成员、副厅长、省教育厅疫情防控工作领导小组常务副组长左清主持。校领导宋克慧、曹执令、张平、刘龙昌、张治春、袁勤,相关部门主要负责人,各二级学院党委书记、院长和疫情防控办全体成员在我校分会场参加会议。

会议传达了国家卫健委《关于近期山东省、吉林省新冠肺炎学校聚集性疫情有关情况的通报》和中央、省委省政府领导的指示批示精神,部署了近期全省教育系统疫情防控工作。

夏智伦同志针对此轮疫情“三个最”的特点,就近期学校疫情防控督查中仍然存在一些问题,要求全省教育系统要严阵以待、居安思危,从严从紧毫不松懈抓好教育系统疫情防控措施。他就全省教育系统疫情防控工作提出五点意见:高度绷紧学校疫情防控这根弦;切实收紧学校疫情防控措施(严格校园管理、严格师生员工管理、加强师生员工及其共同生活居住人员健康状况监测、严格校园防控措施、加强重点人群管理、加强实习实训学生疫情防控、加强聚集性活动管理、持续推进新冠肺炎疫苗接种);牢牢守住不发生聚集性疫情底线;持续加强学校疫情防控督导检查;认真做好近期两个重要考试疫情防控。

曹执令要求各部门、单位:要在思想上真正做到高度重视当下校园疫情防控工作,把思想和行动都统一到省委省政府和教育厅的决策部署上来;要尽快将此次会议精神完整地传达到每一位师生员工,教育引导大家自觉执行上级政府、教育管理部门和学校的各项防控安排;疫情防控办要尽快完善当下校园疫情防控管理的各项应急方案和措施。

宋克慧强调,要深刻认识到当前疫情防控形势的严峻复杂性,切实把抓好学校疫情防控工作作为当前最重要的政治任务;要从严加强校园校门管控,严格校门管理制度,校外无关人员一律不进校;要加强疫情防控薄弱环节的整改,坚决筑牢校园疫情防控屏障,严防疫情在校园传播,确保我校师生生命健康和校园安全稳定。