您现在的位置: 党政办首页 > 信息公开 > 大事记 > 正文

二0一六年六月大事记

浏览数:次 发布时间:2016-07-05 打印本页

61日,省委教育工委高校党委书记履行党建工作责任述职评议调查核实组(组长:省教育厅副主任督学李传荣)来我校开展实地考评。调查核实组通过听取汇报、查询资料、实地考察、问卷调查、现场访谈等多种方式,对我校党建工作、“两学一做”学习教育以及三个专项整治等方面工作开展情况进行了全面、深入的检查。

65日,首届衡阳市高校乒乓球联赛在衡阳市体育馆举行,我校代表队荣获教职工组混合团体赛第三名;王海洋、何慧蓉分获教职工组男女单打冠军;袁勤获得嘉宾组单打第三名。

66日,我校部分师生参加了湖南省第二届大学生公益广告大赛颁奖典礼暨第三届大赛启动仪式。

614日,湖南工学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会在教学大楼12楼报告厅隆重召开。省教育工会副主席王常华、省教育工会高校部部长谢晓文、南华大学副校长刘升学、南华大学工会常务副主席李双极、衡阳师范学院工会常务副主席谭真雄和湖南交通工程学院工会副主席何美生等嘉宾出席开幕式,湖南工学院教代会全体代表、列席代表、特邀代表参加会议。

党委书记谢国保致开、闭幕辞。

王常华就工会进一步解放思想、改革创新、深刻领会工作的政治性、先进性、群众性提出了五点建议。

校长罗建华作了题为《坚持发展新理念 共谋发展新篇章》的工作报告。报告从发展思路更加清晰、教育教学成果丰硕、科研工作再上台阶、产学研合作不断深化、师资队伍实力增强、开放办学呈现新局面、办学条件更加完善、党建工作扎实有效八个方面回顾了上届双代会以来取得的主要成绩,陈述了当前存在的主要问题,从把握新常态、坚持新理念、推进新发展三个方面展示了今后五年工作的主要思路。

正校级督导员、工会主席罗蔚作题为《为推进学院改革发展而努力奋斗》的湖南工学院第一届工会委员会工作报告。

为了更好地贯彻落实本次大会提出的各项工作任务和目标,谢国保代表学校党委谈了三点意见:一是要坚持统一思想,凝聚共识;二是要深化改革,创新发展;三是要充分发挥教代会作用,努力营造良好的发展氛围。谢国保号召全校师生员工肩负起“十三五”的重任,齐心协力,创新发展,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,更加突出的业绩,共同推动学校实现“十三五”健康快速发展,共同创造湖南工学院的美好明天!

会议审议并通过了通过校行政工作报告、校工会工作报告、校2015年度财务决算及2016年度财务预算工作报告、校工会财务工作报告、校工会经审工作报告,选举产生了校工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会委员、申诉委员会委员、生活福利委员会委员、提案委员会委员。

616日,我校与校友企业上海恒企教育培训有限公司实验设备捐赠签约仪式在教学大楼12楼报告厅举行。恒企教育董事长江勇、财务总监杨小波、研发部总监刘勇、市场部总监聂泰军,校长罗建华、党委副书记张平出席签约仪式。该企业捐赠的“恒企多功能会计实训室” 承载“会计梦想成长”的实训功能,将极大改善我校会计专业实训教学条件。

623日,新疆维吾尔自治区教育厅派驻湖南省高校少数民族学生管理协调小组组长、湖南省教育厅民族教育处副处长田慧应邀来我校,在教学大楼12楼报告厅和图书馆学术报告厅分别为学校师生做了题为《内地少数民族学生教育管理服务实践》和《加强民族团结 促进校园和谐》的讲座。