当前位置: 部门首页 > 部门动态 > 正文

学校召开党务工作例会

发布日期:2023-10-31 点击:

1019日,党委书记宋克慧主持召开党务工作例会。校党委委员、副校长刘龙昌,党委委员、纪委副书记袁勤,党务部门主要负责人,各二级党组织书记参加会议。

会议首先学习了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和习近平文化思想

各党务部门主要负责同志通报了近期有关工作情况,部署了下一阶段主要工作。

土木与建筑工程学院党委书记黄卫华分享了抓基层党组织建设的主要经验做法,并对学校如何加强党建工作提出了意见建议。

刘龙昌在会上指出,当前学校党建工作存在严的基调不牢、执行力不强、责任心不够等方面问题。他强调,全面从严治党关键在于“严”字,要在思想、作风、工作上树立严的基调,要在提高工作效率上下功夫。他还就落实“第一议题”制度、完善党委(党总支)理论学习中心组学习、全面落实意识形态工作责任制、加强师德师风建设、推进“以服务促发展”等工作提出了具体要求。

宋克慧在听取大家发言后,作了讲话。他强调,党建工作关键在落实,各级党组织要认真传达落实此次会议精神,要落地见成效。就如何加强党建工作,他对党务工作者提出三点具体要求:一是要提高认识、提高站位、提升能力、提升水平。要有强烈的事业心和责任感,要有正气,充满正能量,要廉洁奉公、不要有任何私心,要头脑特别清醒,不断增强党性观念,强化党性修养,要提高政治站位,提升从政治上看问题的能力,要以身作则、躬身亲为,作示范表率,要不断提升党建工作能力水平;二是加强学习、深入研究、不断实践、力求成效。领导干部要带头学、同步学,带领全体党员群众学,要研究师生思想状况,深刻领会学校的发展战略,主动承担工作任务,落实工作责任,要把握思想政治工作这个重要法宝,落实立德树人根本任务,做到有目标、有措施、有成效;三是把握全局、直面问题、抓住重点、推动发展。要切实强化理论学习这个基础,切实强化党内政治生活这个关键,把握近期工作的重点内容,善于发现问题、敢于直面问题,推动学校内涵式高质量发展取得新进展新成效。(文/胡忠龙 审稿人/一审:胡忠龙 二审/何容珠 三审/杨朗)