当前位置: 部门首页 > 部门动态 > 正文

学校召开党务工作例会

发布日期:2023-03-10 点击:

3月9日,校党委书记宋克慧主持召开党务工作例会。校党委委员、副校长、组织部部长刘升学,党委委员、纪委书记张治春,党委委员、纪委副书记袁勤,党务部门负责人、二级党组织书记、党支部书记代表参加会议。

会上,纪委监察处、党政办公室、组织部、宣传部、统战部、教师工作部、学生工作部、保卫部等部门通报了今年重点工作和近期主要开展工作。

宋克慧指出,学校党务工作千条线,最终都要落实到二级党组织中去,各部门在工作部署和开展时,务必做到活动要精、内容要实、组织要严、协调要顺、效果要好。

第三批全省党建工作样板党支部——安全与管理工程学院学生第一党支部书记傅娜就如何推进支部建设作了交流发言。

张治春传达学习了省纪委有关文件精神,并就如何做好相关工作提出了要求。他指出,各级党组织书记要理直气壮地抓党建,增强责任意识;要严肃认真地抓党建,做到严、实、深、细,要在如何用高质量党建促进中心工作高质量发展上下功夫,做到党建工作和业务工作深度融合。

刘升学结合教育教学审核评估工作作了发言。他强调,当前教育教学审核评估工作进入到了最后冲刺阶段,广大党员干部要冲锋在前,发挥模范带头作用;要主动深入课堂,带头抓好教风学风建设;组织部门要在学校急难险重工作任务中发现、培养年轻干部,提升干部能力素质。

宋克慧在会议总结讲话时指出,省委巡视整改工作尽管已基本完成,但从长远看,影响党建工作的一些深层次问题并未得到彻底解决,要把当下改与长远治结合起来,以时时放心不下的责任感进一步抓好党建工作:一是切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,要强化政治引领作用,树立大局观念和全局意识,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断提升党组织的执行力和执行效力;二是抓实抓好抓严党内政治生活,认真严格落实“三会一课”、谈心谈话、民主生活会等相关制度,确保党内政治生活常态化、规范化;三是切实加强党对意识形态工作的领导,坚持党管意识形态工作原则,坚决筑牢主阵地,严格把控主战场,强化督查考核问责制;四是充分认识加强基层党组织建设的重要性,努力提高党务工作队伍的素质和质量,切实加强基层党组织标准化、规范化建设,强化监督,确保工作落实落地,发挥引领作用,促进党建工作高质量发展。(文/胡忠龙  图/周丹  审稿人/一审:胡忠龙  二审:何容珠  三审:杨朗)