当前位置: 部门首页 > 部门动态 > 正文

学校党委赴杨柳村召开乡村振兴专题调研会

发布日期:2023-03-09 点击:

3月7日下午,学校党委赴祁东县鸟江镇杨柳村召开乡村振兴专题调研会,与鸟江镇、杨柳村的负责同志一起回顾总结过去两年驻村帮扶工作取得的成绩,共同商讨如何做好杨柳村未来振兴规划。

专题调研会现场

学校党委委员、纪委书记张治春首先传达学习了《关于开展坚决整治乡村振兴领域不正之风和腐败问题专项整治的意见》等文件精神。

何伟军代表学校驻杨柳村帮扶工作队汇报了进驻杨柳村以来的工作情况总结,就如何做好杨柳村未来乡村振兴工作提出了建议。

校领导曹执令、刘升学、张治春、黄红卫、何建雄、柳星等围绕制定乡村振兴规划、打造特色产业、培育产业带头人、改善村容村貌等发表了意见和建议。

校长曹执令和其他校领导就杨柳村未来振兴发展发表建议和意见

鸟江镇党委书记刘高峰代表鸟江镇党委、政府对学校表示衷心的感谢,用“树立了一面好的旗帜、带强了一个班子、影响了一片区域、形成了一套标准”对学校在杨柳村的帮扶工作进行了高度评价,表示鸟江镇党委、政府将一如既往地为驻村帮扶工作队提供支持和帮助。

鸟江镇党委书记刘高峰高度评价学校的驻村帮扶工作

校党委书记宋克慧对驻村帮扶工作队取得的成绩表示肯定,对如何做好未来杨柳村的乡村振兴提出了意见和建议:一是要深入学习习近平总书记在党的二十大报告中关于乡村振兴的重要论述,把习近平总书记的要求内化为杨柳村乡村振兴的实际行动和关键举措;二是驻村工作队近期要制定好近两年乃至更长时间杨柳村乡村振兴建设和发展规划;三是要认真研读各级党委政府关于乡村振兴的方针政策和要求,根据杨柳村乡村振兴规划,主动对接上级政府和有关部门获得实质性支持,特别是在产业振兴上要有所突破;四是要拓展思路,多措并举,以民富为目标,以打造产业为基础,以人才为支撑,以政策为导向,以城乡融合为途径,想尽一切办法把杨柳村打造成宜居宜业的和美乡村;五是要加强乡村基础设施建设,打造文化乡村,建设优良生态,展现杨柳村的良好形象,吸引人才回乡创业,更好地实现杨柳村乡村振兴目标。

党委书记宋克慧就杨柳村未来振兴发展发表建议和意见

党委书记宋克慧查看驻村帮扶工作材料

学校党政办、组织部负责人、鸟江镇党委行政负责人、杨柳村委负责人及相关人员参加会议。(文、图/周丹  审稿人/一审:周丹  二审:段磊  三审:杨朗