当前位置: 部门首页 > 部门动态 > 正文

党委书记谢国保率队赴隆回县调研我校驻点村帮扶工作

发布日期:2015-06-15 点击:

6月12日上午,党委书记谢国保率副校长陈世平、正校督导员胡波年、罗蔚以及发展规划与校企业合作处、工会、材化学院党总支相关部门负责人等一行9人赴隆回县三阁司镇现场调研。

谢国保到达楼背村来不及休息,便立即组织召开了工作队员、乡镇、村支两委干部帮扶工作座谈会。

会上,工作队队长王翔从前期完成的工作、驻点村的基本情况、当前编制帮扶规划情况、工作存在的挑战和下段工作几点思考等五个方面向各位领导作了全面汇报。

村支部书记张焕云感谢学校及工作队为村里所做的帮扶工作,并对帮扶提出了期盼;

镇党委书记黄胜军在座谈会上感谢学校派出好的工作队,借鉴上一届省纪委扶贫工作队经验,建议我们从抓班子、建设施、兴产业、树形象四个方面做好帮扶工作。

听取大家的发言后,谢保国对我校驻村帮扶工作队王翔和欧婕英两位同志的工作予以了充分肯定,同时对切实做好帮扶工作提出了三点要求。一是要进一步提高做好驻村帮扶工作重要性的认识。党中央、习近平总书记高度关注此项工作,意义重大,帮助农民群众脱贫致富,是我校义不容辞的责任。二是扎实推进驻村帮扶工作。在摸清楼背村贫困情况、了解村民需要的基础上,积极发动校内力量,充分发挥我校人才、智力、校友等资源优势,在楼背村人才培养、精准扶贫等方面加大驻村帮扶工作力度。三是建立健全有效的工作机制,在人、财、物等方面为驻村扶贫工作提供保障。

谢国保对工作队提出两点要求。一是要定好位,迅速转换角色,向各级领导和农民虚心学习,放下架子,与他们打成一片。二是要科学规划,扎实工作。要沉下来,多走访,深入调研,真正按照科学合理规划要求做好相应帮扶工作。

谢国保感谢镇村干部领导给对驻村帮扶工作队的支持,并希望他们一如既往的支持,加强校、镇、村的联系,共同做好驻村帮扶这一功在当代利在千秋的大事情。

会后,谢国保一行看望了驻村工作队的工作、生活场所,走访了驻点村院落了解村情概貌;并考察了驻点村小学。(欧婕英)