当前位置: 部门首页 > 正文

关于举办第三期处级干部培训班暨第一期科级干部培训班的通知

发布日期:2014-03-05 点击:

校属各单位、各部门:

为了进一步提升学校领导干部的执行力,加强作风建设,确保我校今年各项目标任务的圆满完成,经党委研究同意,决定结合党的群众路线教育实践活动学习教育环节举办第三期处级干部培训班暨第一期科级干部培训班,具体事项如下:

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻党的十八大精神,深入开展党的群众路线教育实践活动,为实现学校“三五十”发展战略目标提供组织保障。

二、培训目标

按照中组部、省委组织部和省委教育工委关于干部教育培训的要求,推进学习型、创新型领导班子和干部队伍建设,通过战略视野、高校管理、领导艺术、作风及廉政建设等方面培训,不断提高干部的政策理论水平,提升干部的管理能力,改进干部的工作作风,为学校的科学发展提供坚强的组织保障。

三、参加人员

校领导、正副处级干部、正副科级干部。

四、培训时间、地点

时间:3月上旬—10月上旬,贯穿活动全过程

地点:校内

五、培训方式

本次干部培训采取专题报告、党委中心组理论学习、交流讨论、观看影片等形式相结合进行。

(一)集中学习:

1、学校集中安排:学校活动办集中安排5个以上学习日组织副科级以上干部进行学习。

2、各二级党组织集中安排:各二级党组织根据《湖南工学院学院深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,制定相应集中学习计划,组织开展学习,其中要组织开展好联系校领导辅导报告一次,党总支(机关党委)书记辅导报告一次,集中学习讨论一次。

(二)专题研讨:校、院两级组织开展三项讨论:一是“做群众贴心人”专题讨论;二是“入党为什么、为党干什么”大讨论;三是“五项教育、五项反思”大讨论。

(三)影视教育:组织观看《苏联亡党亡国20周年祭:俄罗斯人在诉说》、《周恩来的四个昼夜》、《焦裕禄》等电影电视教育片。

(四)理论研究:校领导、处级干部每人提交高质量理论研究论文或学习心得体会1篇。

(五)个人自学:根据学校下发的学习资料,充分利用时间开展自学,并做好学习笔记。

六、培训内容

1、中发〔2013〕4号和湘发〔2013〕5号文件规定的三个读本:《论群众路线—重要论述摘编》,中央文献出版社;《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》,中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室;《厉行节约 反对浪费—重要论述摘编》,中央文献出版社。

2、十八届三中全会精神。

3、其他业务培训。

(具体培训课程内容及时间安排见后表附件)

七、学习要求:

1、思想重视。参训人员要在思想上高度重视,要勤于学习,勤于思考,针对问题,讲究实效。

2、遵守纪律。参训人员要服从安排、遵守纪律、注意安全。学习期间不迟到、不早退、不无故缺席。如有特殊情况不能参加,需向分管校领导请假并报组织部备案。

3、请党委中心组理论学习成员做好中心组理论学习的笔记。

具体学习内容及日程安排(见附件)

中共湖南工学院委员会

2014年3月5日