当前位置: 中心首页 > 中心新闻 > 正文

我校成功举办2024年大学生创新创业大赛培训(六)

2024年04月28日  点击:

为做好中国国际大学生创新大赛备赛工作,培育好参赛项目,提高项目质量,4月26日,创新创业教育中心邀请湖南环宇乐创教育集团总裁、教育部创新创业导师、互联网+创新创业大赛国家级专家评委安光吉老师来指导工作,并于下午2点半在双创楼103路演室为我校师生进行了第六期培训。

本次培训包含专家讲授和项目辅导两个环节。在专家讲授环节,安光吉老师针对如何撰写项目计划书中股权分配、融资计划、财务分析等部分作了详细讲解,同学们深受启发。项目辅导采用“团队路演+专家辅导”的形式进行,十三个项目团队参与了本次培训。在一对一项目辅导过程中,安光吉老师不仅从项目背景、市场分析、核心痛点、解决方案、教育维度等方面为参赛项目提供了指导,而且结合团队项目的实际情况重点对团队的股权结构、财务分析等模块给出了专业的指导性修改建议。

本次培训为同学们注入了智慧与力量,也提供了宝贵的学习和交流机会。通过安光吉老师的培训辅导,为团队后续备赛指明了改进与突破方向,极大增强了参赛团队师生的比赛热情和信心。创新创业教育中心将继续定期开展创新创业竞赛相关培训,为我校师生参与创新创业竞赛与实践做好支持和服务,全力促进项目提升。(图/文 李嘉欣、潘思怡 审稿人/一审:熊月佳 二审:李来丙 三审:张文玉)