当前位置: 中心首页 > 中心新闻 > 正文

我校成功举办2024年大学生创新创业大赛培训(五)

2024年04月22日  点击:

4月19日,由创新创业教育中心主办,面向化学与环境工程学院、计算机科学与工程学院和外国语学院参赛项目开展的2024年大学生创新创业大赛第五期培训在数理楼102成功举办,二十二个项目团队参与了本次培训。培训同时开展线上直播,直播观看1759人、签到960人。

本次培训邀请中国中小企业创新研究会常务理事、湖南省教育厅创业、就业指导专家、“互联网+”大赛国赛评委吴衡老师为参赛项目进行一对一的现场指导和培训。培训采用“项目路演+专家辅导”的形式进行,各项目团队按抽签顺序依次进行PPT汇报展示。

培训过程中,吴老师从项目背景、核心痛点、市场分析、解决方案、教育维度和成员结构等方面,耐心为参赛项目给予全方位的指导。吴老师的指导深入全面,既有理论高度,又紧密联系实际,培训内容内涵丰富、分析透彻、契合实践,为各项目准确把握中国国际大学生创新大赛具有很强的现实指导意义。

本次培训提升了我校学生的创造精神、创新意识和创业能力,极大增强了参赛团队师生的比赛热情和信心,也为我校师生备战中国国际大学生创新大赛打下了良好基础。今后,创新创业教育中心将继续定期开展创新创业竞赛相关培训,持续推进中国国际大学生创新大赛备赛工作,为我校师生参与创新创业竞赛与实践做好支持和服务,全力促进项目提升。(图/文 戴文慧 审稿人/一审:熊月佳 二审:贾东风 三审:张文玉)