当前位置: 中心首页 > 中心新闻 > 正文

我校成功举办2024年大学生创新创业大赛培训(三)

2024年03月29日  点击:

为培养学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,激发大学生的创造力,做好第十届中国国际大学生创新大赛选拔赛的备赛工作,提高我校参赛项目质量,3月27日,我校于双创楼一楼路演室为电信学院、安工学院的参赛项目开展了专场培训,培训采用“项目路演+专家辅导”的模式进行,二十三个项目团队参与了本次培训。

本次培训邀请湖南省第十四届省人大代表,中华职业教育社创新创业委员会委员,中国技术创业协会创新创业专家委员会副主任,第四届中华职业教育创新创业大赛全国现场总决赛专委会主任,教育部、人社部、工信部、团中央、中华职教创新创业专家评委宋天翔老师对每一个参赛项目进行了全方位的点评,详细指出了各参赛项目的优点和不足,为每个项目给予了细致的辅导和改进的方向,极大增强了参赛团队师生的比赛热情和信心,参赛团队成员及现场数百名同学均表示受益匪浅。

本次培训极大地锻炼了学生的团队协作能力,也提供更多展示才华的机会。同学们以及指导教师对自己的项目有了更加准确的认知,进而为我校师生备战中国国际大学生创新大赛打下了良好基础。(图/文 阳婷、何湘 审稿人/一审:熊月佳 二审:贾东风 三审:张文玉)