当前位置: 中心首页 > 中心新闻 > 正文

中心召开师德师风专题学习培训会议

2023年07月08日  点击:

2023年7月3日,创新创业学教育中心在数理楼102会议室召开师德师风专题学习培训会议。会议由中心主任张文玉主持,中心全体在校教职工参加了会议。

会上,中心根据学校师德师风专题学习要求,认真学习了习近平总书记关于教育的重要论述、教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的通知、教育部《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《湖南省高校教师违反职业道德行为处理实施办法》、《新时代高校教师职业行为十项准则》以及国家智慧教育公共服务平台“师德集中学习教育”专题中的“师德引领”拓展资源等内容,并紧密结合创新创业工作实际,有针对性性地开展学习讨论,着力提高学习成效,强化服务育人理念。

会上,中心主任张文玉系统梳理了近年来教育部、省教育厅和学校关于师德师风建设的相关文件规定,并强调,全体教职工要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把师德师风建设摆在更重要位置,切实增强为党育人、为国育才的责任感、使命感;要立足工作实际,深入研判师德师风建设的新形势新要求,直面各项创新创业工作中思想认识不到位、教育引导不到位等突出问题,从细处入手、实处发力,抓牢抓实师德师风建设工作,强化职责意识和使命担当,合力营造良好氛围,为培养德智体美劳全面发展的创新创业人才贡献力量。

学习培训结束后,中心全体教职工纷纷表示受益匪浅,将认真落实学习要求,把师德师风建设摆在更重要的位置,通过多渠道、多形式,持续开展师德师风学习,严格执行教师职业道德规范,自觉加强师德修养,共同营造风清气正的工作氛围。(图/张静茹 文/贾东风 审稿人/一审:熊月佳 二审:贾东风 三审:张文玉))