当前位置: 中心首页 > 工作动态 > 正文

中心“三个一批”杰出工程师伍杰博士开展学术讲座
2023年12月12日  点击:

1211下午材料分析检测中心“三个一批”人才支持计划杰出工程师支持对象伍杰博士,在数理101教室面向智能制造与机械工程学院成型成型及控制工程专业学生举行了一场铝合金高速搅拌摩擦焊接技术”的学术讲座。

讲座围绕汽车轻量化用铝合金搅拌摩擦焊焊接速度相对于熔化焊接较低的情况,采用基于工具参数设计的方法,实现铝合金搅拌摩擦焊速度的提升,并在此基础上分析了焊接速度对于拼焊板微观结构、力学性能和成形性能的影响。结合我校材料成型与控制工程专业人才培养的规格与要求,详细地分析焊接与增材制造、焊接自动化与智能化等材料成型专业与学科相关的前沿进展。

学术讲座极大地激发了学生的好奇心和科研兴趣,开阔了学生的专业视野,为他们进一步学好专业知识注入了新的动能。