当前位置: 中心首页 > 工作动态 > 正文

材料分析检测中心组织全体教师参加消防安全知识网络培训
2022年06月10日  点击:

为进一步落实消防安全主体责任,强化消防安全意识,普及消防安全知识,提高学校师生员工的消防安全意识69日下午,学校举行了2022年第二期消防安全知识培训并进行了同步网上直播。材料分析检测中心组织全体教师观看了消防安全知识讲座网上直播。

消防安全知识讲座由衡阳市消防支队培宣教培训中心教官主讲,消防理论知识和实操演练并重,培训内容包括:消防法律法规、初期火灾现场的处置程序、消防设施及器材的使用方法、消防安全“四个能力”的建设等消防知识,以及灭火器的使用、应急逃生和防践踏等实操演练。

学校通过举行消防安全知识培训,提高了全体师生员工“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防安全意识以及实际应对和处置突发火灾安全事件的能力。