当前位置: 中心首页 > 工作动态 > 正文

材料分析检测中心赴长沙理工大学分析测试中心调研
2021年09月27日  点击:

926日,材料分析检测中心副主任叶晓舟一行4人赴长沙理工大学分析检测中心调研学习材料分析检测中心建设工作。

长沙理工大学分析测试中心副主任黄永华对我中心一行表示了热烈的欢迎,并进行了亲切友好的交流。

首先,双方简要地介绍了各自检测中心的基本情况,以及在建设中遇到的各种问题。大家一致认为:根据高校“双一流”建设的任务,搭建大型科研仪器共享平台,服务学校的学科建设、科学研究和产学研平台建设,具有重要意义。应当抓住建设机遇,理顺检测中心的管理体制机制,加强检测中心自身建设,为学校的“双一流”建设贡献力量。

接下来,就检测中心建设中的下列问题进行了深入交流讨论:(1)中心资质申报和认定的程序;(2) 中心机构的配置以及中心检测人员的归属与管理问题;(3)中心对内和对外开展检测服务的运行情况等等。

此外,叶主任一行还参观了长沙理工大学分析测试中心实验室。