当前位置: 中心首页 > 工作动态 > 正文

校领导指导材料分析检测中心建设工作
2021年09月23日  点击:

9月22日下午,在教学大楼1112办公室,材料分析测试中心联系校领导张平副书记主持召开了材料分析检测中心全体人员会议。

张平书记指出,目前,学校拥有一些材料检测仪器设备,均分散在汽车零部件技术研究院、材料科学与工程学院、化学与环境工程学院等二级部门的实验室中,不利于有效地开放共享和发挥使用效益。基于我校学科发展的要求,成立材料分析检测中心是学校党委基于战略高度考虑之后做出的决定。希望材料分析检测中心趁此契机,集约校内的公共资源,发挥大型仪器设备的效用,最大限度地服务学校学科发展和地方经济建设。

张平副书记指出材料分析检测中心当前的主要任务有:(1)做好部门建设的顶层设计,制定好部门“十四五”发展规划以及分年度建设计划;(2)理顺管理体制机制,保障材料分析检测中心师资队伍建设、仪器设备补充和新实验室建设的顺利进行;(3)完善材料分析检测中心组织架构设置、人员“三定一聘”以及内部管理制度编制等。

张平副书记提出,要通过到兄弟院校和相关管理机构调研的机会,多多学习先进的中心建设经验,尽快将我校材料分析检测中心的建设工作开展起来,为学校“双一流”建设和申硕工作提供坚实平台。

最后,材料分析检测中心周立主任汇报了已经开展的相关工作和近期的工作计划,并表示将以拓荒者的精神开展材料分析检测中心的建设工作,决不辜负学校党委的殷切期望,将材料分析检测中心打造成服务学校科学研究和学科建设的重要平台。