学院规章

安全与管理工程学院双创工作建设实施方案

时间:2021年09月15日 08:30  浏览:

为进一步加强和改进我院双创工作,落实国家及省市校级关于双创工作的指示,提升学生研究学习能力及创新创业素质,结合学院实际,特制定本实施方案。

一、成立安全与管理工程学院双创工作领导小组

组长:陈健、胡鸿

副组长:方小勇、黄宏格、蒋建军、青涛

成员:三办主任、各教研室主任、各党支部书记。

由学院党委书记、院长总体负责,副院长青涛具体分管,副院长方小勇、黄宏格、蒋建军分别承担实验室、学生工作、教学等方面的协调人,全面推进学院创新创业工作。

二、坚持“育人为本、提高培养质量、补齐培养短板,协同推进、汇聚培养力量”的基本原则,立足校情,面向全体、分类施教、结合专业、强化实践,促进学生全面发展。在双创教育改革方面主要抓好以下几点工作:

()更新教育理念,突出创新创业教育。

()修订培养方案,完善创新创业教育课程体系。

()创新教学方法,加强学生创新能力训练。

()创新考试方式,强化创新创业能力考核。

()健全激励机制,引导教师积极参与创新创业教育。

()建设各类平台,强化创新创业实践。

()整合各类资源,大力推进协同育人。

()改进教学管理,引导学生创新创业。

()落实相关政策,改进和完善创业指导服务。

()争取经费投入,切实保障学生创新创业需要。

三、 切实加强组织领导,一方面健全领导机制,在成立学院双创工作领导小组的基础上,建立以教科办牵头,学工办、党政办及各教研室齐抓共管的工作机制;另一方面督促监督考核,明确学院的大学生创新创业数量和质量指标,狠抓落实;再者是加强宣传引导,充分利用学院媒体加强双创工作宣传,积极探索利用新媒体构建双创交流平台,加强师生合作交流,促进学院双创工作顺利平稳开展。

安全与管理工程学院

2021915