学生活动

“青春颂党,献礼百年”——第一届安工风采才艺大赛暨元旦晚会圆满举行

时间:2021年12月23日 09:31  浏览:

12月20日晚,安全与管理工程学院于B区食堂三楼举行“青春颂党,献礼百年”为主题的第一届安工风采才艺大赛暨元旦晚会。党委书记陈健院长胡鸿党委副书记黄宏格副院长方小勇、副院长蒋建军、副院长青涛学工办主任兼团委书记傅娜以及全体辅导员出席了本次晚会校团委、各二级学院代表和各班级代表到场观看。

晚会在开场表演啦啦操中拉开了帷幕。胡鸿作开场致辞他首先对到场嘉宾表示热烈的欢迎,对为本次晚会辛勤付出的全体工作人员和表演者表示衷心的感谢。同时,他充分肯定了我院在2021年各项工作取得的优异成绩,并希望安工学子以建党100周年为新的起点,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,不忘初心、牢记使命接续奋斗,再创佳绩。最后,他预祝本次活动取得圆满成功。

Rap《星火》作为第一个表演节目带领大家一起追忆了党的光辉事迹,瞬间点燃了全场气氛。紧接着,一支创意十足的酷炫荧光舞《万神纪》给现场观众带来了美的享受与心灵的刺激。梁翼龙等人用歌曲《逆行者的光》,致敬奋战在防疫一线的工作人员。话剧《火炬》深情演绎了陈延年为革命从容赴死,老一辈共产党员点亮“火炬”,为民贡献光和热的感人故事。还有精彩的小品、弹唱、手势舞等,让观众们大饱眼福赢得了现场阵阵掌声和欢呼声晚会最后以铿锵有力的集体朗诵《建党一百,爱我中华》压轴,激发了观众们的爱国情怀。全场掌声雷动,欢呼声不断,抽奖环节更是将现场气氛推向高潮。通过评委的现场打分,话剧《火炬》脱颖而出,荣获特等奖。

窗体顶端

节目结束后,陈健进行了总结讲话。他对同学们的精彩表现进行了高度评价和赞扬,对为筹备本次晚会辛勤付出的师生表示感谢。他强调,作为新时代的大学生,要接好历史的接力棒,以史为鉴,开创未来。临近期末,他对我院学子提出了三点希望和要求:一是要增强诚信意识,认真复习,诚信应考;二是要增强纪律意识,做好疫情防控;三是要增强安全意识,做好安全防范。最后,他向全体师生表达了美好的元旦祝福。

本次晚会主题鲜明,精彩纷呈,充分展示了安工学子积极向上、青春活力的良好精神风貌,进一步激发了同学们的爱国情怀,并激励着同学们用实际行动践行初心使命,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌

文字:  娟 周慧琳 王一哲

图片:唐嘉骏 罗锦辉 李倩倩