安工学院举行“学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题升旗仪式

时间:2021年12月22日 11:43  浏览:

12月20日,安全与管理工程学院于北区田径场举行了“学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题升旗仪式。学院党委书记陈健、党委副书记黄宏格、学工办主任兼团委书记傅娜,全体辅导员以及全体学生参加本次升旗仪式。仪式由傅娜主持。

冬日的寒风中,精神抖擞的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗走向升旗台。伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体在场师生肃立注目,饱含深情地向国旗致以最崇高的敬意。

升旗礼毕,安全工程1902班刘健同学在国旗下作了题为《学习党的十九届六中全会精神 争做新时代新青年》的演讲。演讲中刘健带领大家学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》序言部分,并分享了学习心得。他表示他将谨记学生干部应有的职责和素质,发挥党员的先锋模范作用,自觉践行“勤学、务实、圆融、卓越”的校训,发扬湖工精神,夯实专业基础,练就过硬本领,坚定理想信念,书写不负伟大时代的青春华章。

随后,学院154名党员发展对象在国旗下深情朗诵《请党放心 强国有我》,向祖国深情告白。“请党放心,强国有我”4次齐声呐喊,郑重有力的誓言在学校的上空久久回荡。

最后,由陈健作国旗下讲话。他以“牢记中国共产党是什么、要干什么”为题,介绍了中国共产党的性质宗旨和初心使命。他指出“是什么、要干什么”是一种对身份使命的深刻追寻。忘记了“是什么”,迟早会变质;忘记了“要干什么”,早晚会迷途。共产党人必须始终牢记从哪里来、是什么样、向何处去。他希望同学们牢记习近平总书记的谆谆嘱托,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为对社会有用的人、道德高尚的人,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业。

生在红旗下,长在春风里,目光所至,皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!此次主题升旗仪式,将学习贯彻党的十九届六中全会精神和育人工作相结合,突出抓好青年这个“关键群体”,引导广大青年履行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

文字:

图片:王一哲