通知公告

关于湖南工学院本科教学工作合格评估二级学院(部)评估材料主要内容及要求的通知

时间:2013年10月11日 00:00  浏览:

各二级学院(部):

我校评估工作已正式启动,现将二级学院(部)需要收集整理的评估支撑材料主要内容及其要求通知如下:

材料类别

学院综合材料

反应学院(部)发展沿革,办学思路、发展规划、现状,教学科研成果、特色亮点,存在的主要问题及整改措施、发展思路的综述材料

准备一份综合汇报材料

师资队伍材料

师资(含外聘教师)和教学管理队伍统计表(含年龄、学历、学位、职称、学缘),教师培养培训情况(教学团队建设、专业带头人培养、职业能力培养等),教师个人业务档案(个人证件复印材料及主要成果)

1.应与人事处统计材料完全一致;2.个人业务档案要求提供相应的复印件

教学条件材料

实验室、实习场所、校内外实习基地,资料室情况,教学仪器设备等

1.有面积、设施方面的统计表和清单;2.校外实习基地有合同

教学管理材料

人才培养方案、课程教学大纲、执行计划,各教学环节材料(如教学日历、实践教学材料、毕业设计毕业论文材料、试卷管理)

试卷及毕业设计(论文)按教务处下发的文件要求整理并分学期、分专业、班级存放(重点检查近一年的材料)

专业与课程建设材料

专业设置情况一览表,专业规划、专业建设、专业申报和学士学位评估的材料,精品课程、重点课程、特色课程、双语课程一览表,教材建设(主编参编教材一览表、使用规划或获奖教材情况)

已确定的均要求有批复文件复印件

学科建设材料

学科研究方向、研究内容、学科水平,学科研究方向相应的研究团队(学科带头人、研究方向带头人、学术骨干和团队成员),项目和成果,省级重点建设学科、研究基地、重点实验室、产学研合作示范基地等,各类学术研讨会、访问等

应与科技处、教务处、高教研究所统计数据一致

教改科研材料

学院(部)教师教改科研情况综合统计,论文、专著、教研科研项目等一览表、学术讲座统计(含本院教师主讲和聘请校外专家讲学)

应与科技处、教务处、高教研究所统计数据一致

学生管理材料

分专业、年级学生数统计表、学生管理工作文件、学风建设及学生管理工作成绩、学生社会实践及文体活动情况统计、学生就业情况统计、本院(部)学生重要荣誉成果成绩、知名校友典型材料、学生工作教师个人业务档案,学生心理健康教育、学生学习指导及特困生资助整体情况及典型案例。

各种荣誉需提供获奖证明材料

教研室工作材料

教研室人员情况、教学成果材料、同行评教材料、学生评教材料、教研活动记录、教研室工作亮点

实验室工作材料

实验室建设情况(面积、设施、实验工作人员)、实验室管理制度、实验教学记录(存各实验室)

资料室工作材料

资料室建设情况(面积、藏书)、管理制度、使用情况

评估材料的收集建档可参考学校档案工作规范,以提供的材料类别将档案分类和存放,如有未涉及的类别请自建文档类别,要求全面、真实反映学院(部)各方面工作。同时请各二级学院(部)根据上表主要材料内容查漏补缺,建立目录,标明存放地点,方便查找。

附件:二级学院(部)提交材料内容及要求

附件:二级学院本科教学工作合格评估主要材料一览表

材料类别

存放地点