快速通道
您现在的位置: 首 页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院党总支中心组举行第十次集中学习

浏览数:次 发布时间:2021-11-03 打印本页

11月2日上午,马克思主义学院党总支理论学习中心组召开会议,集中学习研讨习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话精神、习近平总书记关于安全生产系列重要论述。党总支书记张冬毛主持会议,中心组全体成员、各教研室主任参加了集中学习。

党总支委员、院长肖中云作题为《用习近平总书记的人才观指引马克思主义学院人才队伍建设》的主题发言,他指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,是指导新时代人才工作的纲领性文献,为学院做好新时代人才工作指明了前进方向,提供了根本遵循。工作中要深刻思考三个问题:一是新时代马克思主义学院需要什么样的人才;二是新时代怎样建设马克思主义学院人才队伍;三是新时代如何使用马克思主义学院人才。他强调,思政课教师要按照严格习近平总书记提出的“六要”标准,把立德树人摆在第一位,不断推进教学改革,提升教学水平,把思政课打造成学生终生受益的金课。

党总支委员、副院长段锐和伍小乐分别作了题为《以“八个坚持”做好学院的人才工作》和《三个历史必然的形成》的主题发言,党总支委员陈芳也结合自身工作谈了学习体会。

张冬毛传达了校党委书记宋克慧在学校党委理论学习中心组集中学习习近平总书记中央人才工作会议精神时的总结发言,指出,当前学院高质量发展的主要困境就是高层次人才匮乏,要把习近平总书记重要讲话精神转化为加快实施人才强院战略的强大动力,统一思想、凝聚共识、锐意进取、担当作为,奋力开创马克思主义学院人才工作新局面。他强调,在学院今后的人才工作中,应精准施策、持续发力,一是在引得进上担当作为;二是在留得住上担当作为;三是在用得好上担当作为。致力于以多措并举“引”人才、搭建平台“育”人才、千方百计“留”人才、创新模式“用”人才的方式,大力加强人才队伍建设。同时,还要多关心和培养青年教师,制定相关政策,促进他们快速成长。

最后,中心组还学习了《习近平总书记关于安全生产系列重要论述摘编》,观看了安全生产电视专题片《生命重于泰山》。

版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 院办公电话:0734-3452077 | 邮箱:mlb@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号 | 湖南工学院网络信息中心制作维护