快速通道
您现在的位置: 首 页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院党总支中心组开展党史学习教育第四次专题学习

浏览数:次 发布时间:2021-06-21 打印本页

6月18午,马克思主义学院党总支理论学习中心组在社科楼318会议室开展党史学习教育“学史力行专题学习。会议由院党总支书记张冬毛主持。

会上,张冬毛原原本本领学了《跟着习近平学党史——学史力行》《改造我们的学习》等重要文章。党总支委员张伟平和陈芳围绕学习主题、联系自身工作分别学史力行担当复兴大任学史力行开新局》为题作中心发言,院党总支理论学习中心组其他参会成员作交流发言。在学习交流中大家表示,“学史力行”就是要加强党性锤炼,砥砺政治品格,践履知行合一,不断增强实际工作水平,将学习成果转化为办实事、开新局的强大动力和智慧经验作为思政课教师,要“立德树人”和“铸魂育人”有机结合,引导青年响应时代召唤,自觉把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业中,从而在新的时代建功立业,勇做担当民族复兴大任的时代新人

院长肖中云认为学史力行要将学习的动力和抓工作的实际行动相结合,要将党史教育与思政课教相结合教师要深入思考如何将党史教育融入思政课教学,要根据学校党史活动中“四个一百”实践活动要求,讲好党史故事,好党课要完善服务师生常态化工作,充分发挥青年导师作用,加强对青年教师的培养;不仅要讲好思政课,同时要加强马克思主义理论学科建设,优化学科布局,提升服务水平。

张冬毛在总结时指出“学史力行”是学史明理、学史增信、学史崇德的最终归宿与落脚点,是开展党史学习教育的关键一环。作为高校党员干部和思政课教师,在对中国共产党百年发展历史的学习教育中,要深刻认识到:“学史力行”的出发点在“知”,要知共产党人的初心使命,要知高等教育的发展规律,要知思政教师的神圣职责;“学史力行”落脚点在“行”,要敢于实践,与时俱进,要不折不扣的贯彻落实上级决策部署;“学史力行”的支撑点在“实”,要真抓实干,实事求是,把学党史、悟思想的成效体现到办实事、开新局上;“学史力行”立足点在“干”,要持续加强理论武装提升能行的本领,做到“担当实干、真抓巧干、埋头苦干”;学史力行的根本点在“民”,从教师队伍建设、学科建设、人才培养、教学改革等各方面回应师生急难盼愁的现实问题,精准推进“为民服务办实事”。

会议传达了湖南工学院建党100周年特防期安全维稳工作精神,并就马克思主义学院相关工作做了布置。会议还传达了中共衡阳市委组织部关于开展“让党旗在基层一线高高飘扬”主题党日活动的通知,结合学校党史学习教育要求,对马克思主义学院下一阶段的党史学习教育进行了部署,要求结合学院思政课教学优势,开展特色化、多样化的党史学习教育和实践研修活动,强化督促指导,确保党史学习教育取得实效。

版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 院办公电话:0734-3452077 | 邮箱:mlb@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号 | 湖南工学院网络信息中心制作维护