快速通道
您现在的位置: 首 页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院党总支召开中心组专题学习会议学习《习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神》

浏览数:次 发布时间:2020-08-31 打印本页

2020年8月29日上午,马克思主义学院党总支通过企业微信召开中心组专题学习会议学习《习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神》。会议由党总支书记张冬毛主持。

党总支委员段锐领学了《习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神》。习近平强调,党的历史表明,什么时候坚持正确组织路线,党的组织就蓬勃发展,党的事业就顺利推进;什么时候组织路线发生偏差,党的组织就遭到破坏,党的事业就出现挫折。习近平指出,要抓好坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义。要抓好用党的科学理论武装全党。要抓好党的组织体系建设。要抓好执政骨干队伍和人才队伍建设。要抓好党的组织制度建设。

党总支委员肖中云在中心发言时指出,抓好坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义就要求我们思政课老师要自觉做“两个维护”的表率,担负起“两个维护”的重大政治责任。马克思主义学院作为党的意识形态重镇,要在用党的创新理论凝心聚魂上发挥“排头兵”作用,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想的“三进”工作。要按照习总书记在学校思政课教师座谈会上提出的“政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正”的“六个要”,严把思政课老师的准入关,完善思政课教师考核评价办法,鼓励青年老师提高教学能力,提升科研水平,激励担当作为,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确导向。学院中心组其他成员结合自身工作谈了学习体会。

党总支书记张冬毛在总结讲话时指出,马克思主义学院作为党的意识形态建设的重镇,全体党员和教师要按照习近平总书记讲话要求,正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持理论导向、问题导向、制度导向、成果导向相统一,准确把握好贯彻落实的基本要求,认真加以落实。一坚持理论导向各支部和各教研室在本次专题学习基础上继续深化学习强化理论武装,深刻领会讲话丰富内涵、精神实质和工作要求,在用党的创新理论凝心聚魂上发挥排头兵作用,切实提高贯彻落实新时代党的组织路线的思想自觉和行动自觉。二是要坚持问题导向。要牢牢把握马克思主义学院是国家意识形态的建设者、宣传者这个根本,对标总书记重要讲话提出的相关指示要求,看到我们自己的不足;要采取措施抓好落实,特别是要抓好队伍建设,加强教育培训,持续增强“四力”,培养造就更多在学校乃至全省高校有分量、有美誉的思政课教学名师和优秀团队三是坚持制度导向。要健全完善学院组织制度体系,结合马院工作实际,把《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等党内组织法规党中央部署和学校党委要求细化、具体化,不断提高马院党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平。四是要坚持成果导向。要持续深入宣传阐释新时代党的组织路线,与全面建成小康社会、中国共产党成立100周年等重大主题宣传结合起来,推出更多有分量的理论作品,如微党课、微宣讲、微视频等,充分展示马克思主义学院贯彻落实新时代党的组织路线的具体举措和实际行动,精心讲好中国故事,坚定发展信心,凝聚奋进力量。

版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 院办公电话:0734-3452077 | 邮箱:mlb@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号 | 湖南工学院网络信息中心制作维护