快速通道
您现在的位置: 首 页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文

学校召开思想政治理论课建设工作领导小组会议

浏览数:次 发布时间:2014-09-22 打印本页

916日下午,学校在酃湖校区信息楼小会议室召开思想政治理论课建设工作领导小组会议。校领导谢国保、张力、罗建华、张平出席会议,黄红卫、陈云龙、朱锋华、曾立平、施毅敏、张兴、黄卫华、李春生、胡余清、曹文明参加会议,会议由副校长张平主持。

会议听取了思想政治理论课教学科研部主任李春生关于思政部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神情况、《湖南工学院思想政治理论课实践教学改革实施方案(试行)》实施一年来的情况、湖南工学院思想政治理论课实践教学改革方案实施细则、思政部教研室的设置调整情况、师资队伍建设及课程安排情况、人文素质教研室情况的汇报,审议通过了《湖南工学院思想政治理论课实践教学改革方案实施细则》。

针对目前我校思想政治理论课建设工作存在的困难和问题,与会人员围绕如何进一步做好我校思想政治理论课实践教学改革工作进行了热烈讨论,并就如何提高我校思想政治理论课建设工作水平和思想政治理论课的教学实效性提出了有益建议和意见。

党委书记谢国保和校长张力对于思政部近些年在思想政治理论课实践教学改革和提高思想政治理论课实效性方面所做的大量工作给予了充分肯定,并认为我校思想政治理论课实践教学改革是比较成功的。

谢国保强调,高校思想政治理论课肩负着用马克思主义中国化的最新成果武装大学生、推动社会主义核心价值体系建设、帮助大学生正确认识我国国情和改革发展稳定现实问题、促进大学生提高政治鉴别力和增强政治敏锐性、培养高素质人才的重要职责。

谢国保要求,加强我校思想政治理论课建设工作,要着力在以下几个方面下功夫:一是要坚持正确导向,要从国家发展和民族未来的战略高度,充分认识加强和改进高校思想政治理论课的重要性、必要性,进一步增强紧迫感、责任感;二是要进一步改进创新教学方法,加大实践教学力度,重视运用现代教学手段,改进考试考核方式,提高教学效果;三是要加强师资队伍建设,要选配好教师,培养好教师,建设一支能够以身作则、让党放心、让学生满意的思想政治理论课师资队伍。(小乐)

版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 院办公电话:0734-3452077 | 邮箱:mlb@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号 | 湖南工学院网络信息中心制作维护